工作动态

学校召开2022年度省级专项资金政府采购项目推进会
作者:添加:[cw] 来源:[]时间:[2022-06-28][字号: ]

为加快推进各类省级专项资金使用进度,提高预算执行效率,确保专项资金项目建设能有效落实党委决策、高效完成项目建设绩效、实现资金使用效益最大化,助推学校高质量高水平发展。6月24日,学校召开2022年度省级专项资金政府采购项目推进会,副校长陶传蔚出席会议并作讲话,财务处、资产管理处、组织人事处、学生工作处(团委)、教务处等职能处室和各二级学院主要负责人参加会议。会议由财务处负责人孙琳主持。

陶传蔚分析了当前学校整体的资金形式,传达了学校党委关于加快各类省级专项资金预算执行进度的要求,并提出三点要求:要坚持绩效导向和目标导向,充分认识“花钱必问效,无效必问责”,确保项目全过程落地,确保资金用到刀刃上,实现资金效益最大化,杜绝资金浪费和购置资源浪费;要坚持责任导向,增强规矩意识,牢固树立“谁的项目谁负责”和“资金谁使用谁负责”的责任意识,坚持底线,确保不越红线,确保各类资金所涉及的每一项支出经得起巡视、审计和各类专项检查;要增强预算执行意识,在保障项目建设质量的基础上,加快各类专项资金预算执行进度,项目建设部门要发挥主观能动性,主动加强与联动部门的沟通、协调和推进,各职能处室要站位高远,要从有利于学校发展和有利于局部专业发展的角度,积极配合、无缝衔接。

会上,财务处负责人从学校存在总体预算资金紧张和局部专项资金执行效率不高的两难角度,说明了加快预算执行规定和要求,并向有关部门说明了包括现代职业教育质量提升计划在内的三大宗专项资金的项目内容、采购安排、资金拼盘安排、付款方式、履约保证金约定和质保期等。(撰稿人:姚晓刚 审核人:孙琳 梁倩)

 

 

 

 

加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口
友情链接
国家粮食和物资储备局 财政部 国家税务总局
山东省粮食和物资储备局 国家税务总局山东税务局 山东省财政厅 山东省教育厅 山东省物价局
国家税务总局烟台市税务局 烟台市物价局 胶东在线网
联系方式
电话:0535-6925021(结算科)     地址:烟台市高新区海兴路15号