工作动态

开展校园金融服务 解决学生急难问题---财务处召开新生银行卡开立工作专题会议
作者:添加:[cw] 来源:[]时间:[2021-11-11][字号: ]

     为保障学生结算资金安全,方便学校经费管理,为学生提供便捷的金融服务,切实为学生办实事,11月9日,财务处组织召开新生银行卡开立工作专题会议。财务处负责人、二级学院分管副院长及相关负责人参加了会议。

会议传达了为学生办理银行卡,主要用于学生发放奖助学金、医疗报销、困难补助等需求。受中国人民银行开立银行卡管控要求以及疫情安全等因素影响,学生个人办理银行卡等金融业务较为困难,财务处聚焦学生急难问题,组织召开本次会议。

会议强调批量办卡涉及新老生近6000人,与每一名学生及各类校园经济业务息息相关,影响学生的在校学习生活,范围大、时间紧、任务重,一定要高度重视、周密部署、宣传到位,做好细致的服务工作。

会议部署了开立银行卡的主要工作安排,建立健全长效联络机制,对师生关心的有关问题进行了答复。同时,提出了依托学校收费平台进行学生结算信息化改革的预期目标,介绍了利用信息化手段直接面向学生动态采集银行账户信息的具体举措,为下一步解决学生资金发放困难、减轻二级学院统计工作量等方面奠定基础。

本次会议的召开,有力推进了校园金融服务工作,并立足财务相关工作,不断开拓工作思路,创新工作方法,更好地为广大师生办实事。(通讯员:周乾坤 撰稿人:王晶泓 周乾坤 审核人:孙琳 成雪 值班审核:梁倩)

        说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\852310829\FileRecv\MobileFile\IMG20211109160439.jpg

 

加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口
友情链接
国家粮食和物资储备局 财政部 国家税务总局
山东省粮食和物资储备局 国家税务总局山东税务局 山东省财政厅 山东省教育厅 山东省物价局
国家税务总局烟台市税务局 烟台市物价局 胶东在线网
联系方式
电话:0535-6925021(结算科)     地址:烟台市高新区海兴路15号