工作动态

金融知识进校园 安全防范我先行
作者:添加:[cw] 来源:[]时间:[2021-03-17][字号: ]

 

 

       如何慧眼识破金融骗局?民间借贷和投资理财有哪些风险需要防范?2021年3月13日、15日,财务处联合中国银行高新技术产业开发区支行,在学校中心大道和二号教学楼内分别开展了两场“金融安全进校园”宣讲活动。

  活动面向广大师生展开,财务处和银行工作人员从基本的金融法律知识开始讲解,结合当前金融安全形势和具体案例,为同学们提高金融风险防范意识提供了可靠意见及建议。“校园贷漩涡危险这么多,希望自己可以引以为戒”,“这样的法律宣讲提醒我们预防风险,也能帮助同学及时止损。”同学们纷纷对此活动点赞。

  此次活动,整合了学校和中国银行的专业优势,普及金融知识,积极发挥金融安全的指引和提示作用,引导师生树立正确的金融理念,不断提升大学生防范金融诈骗的意识,提高识别和防范金融风险的能力,为进一步形成金融安全普及性教育的长效机制提供助力。

 

 

 

 

 

加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口
友情链接
国家粮食和物资储备局 财政部 国家税务总局
山东省粮食和物资储备局 国家税务总局山东税务局 山东省财政厅 山东省教育厅 山东省物价局
国家税务总局烟台市税务局 烟台市物价局 胶东在线网
联系方式
电话:0535-6925021(结算科)     地址:烟台市高新区海兴路15号