工作动态

财务处简化办事流程为毕业生办实事
作者:添加:[cw] 来源:[]时间:[2021-07-31][字号: ]

      为贯彻落实学校党委“我为师生办实事”党史学习教育要求,不断提高工作效率和服务水平,财务处利用暑假时间,集中为毕业生办理校园卡余额清退业务,“悄无声息”将钱返还到毕业生“口袋”。

       继去年疫情期间毕业生“零接触”办理清退手续后,财务处总结积累经验,持续推进简化办事流程改革,扎实开展2021届毕业生“零接触”费用清退工作,充分利用了学校校园卡业务系统及财务信息化数据,无须毕业生提供银行账户信息等,将校园卡余额退还至其本人银行卡,实现精准退费4000余人次。相较传统的回收校园卡退费方式,极大提高了工作效率,解决了退费资金安全风险问题,保障了毕业生的切身利益。

      “零接触,但是有温度”。退费方式的改变虽小,但是情意深远。不再回收的校园卡,成为毕业生可以寄托母校情怀的信物,每一个小小的校园卡都是一张张永不褪色的名片,上面印刻着学校的风貌和学生在校期间的信息,让其成为连接学校和毕业生之间情感的纽带。

       财务处将继续秉承一丝不苟的工作作风和充满温度的服务态度,积极探索为师生办实事方式方法,为学校发展贡献新的更大的力量。

加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口
友情链接
国家粮食和物资储备局 财政部 国家税务总局
山东省粮食和物资储备局 国家税务总局山东税务局 山东省财政厅 山东省教育厅 山东省物价局
国家税务总局烟台市税务局 烟台市物价局 胶东在线网
联系方式
电话:0535-6925021(结算科)     地址:烟台市高新区海兴路15号