工作动态

厘清问题找根源 提质增效在路上——财务审计处开展作风建设调研
作者:添加:[cw] 来源:[]时间:[2020-09-23][字号: ]

近日,财务审计处改进调研方式,发放网上调查问卷,征询改进服务质量意见及建议,积极落实形式主义官僚主义专项整治工作。

 按照省局党组和学校党委关于开展形式主义官僚主义专项整治工作的部署和要求,财务审计处为厘清部门服务存在的问题,了解上半年扩大项目自主权、财务政策解读、审签事项变更、报销单据整合、电子凭证归档、新增收费软件等6项系列改革的效果,听取服务对象的意见及建议,同时为避免干扰各处室、系部正常工作,在网上开展了无记名问卷调查。调查从督查检查考核、基层放权赋能、狠抓工作落实等方面向全校教职工征求了意见和建议,并得到了积极的回应。通过对调查问卷数据的分类汇总,在软件应用、报销程序、报销时间、信息发布、政策解读等方面共收到意见和建议28条。

 下一步,财务审计处将对搜集的意见和建议进行梳理,结合工作实际有针对性地制定整改措施,形成整改任务清单,并压实责任、立行立改。整改过程中持续听取意见建议,新发现的问题及时纳入整改任务清单,确保条条有落实、件件有回应。

 财务审计处将形式主义官僚主义专项整治工作作为下半年部门重点思想工作,党员群众一同学习、整改,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,把准问题根源,认真检视反思,提高服务水平,将专项整治工作、党支部标准化建设、落实全面从严治党主体责任清单等紧密结合、一体推进,为推动学校教育事业改革发展提供坚强的作风保证。

 

加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口
友情链接
国家粮食和物资储备局 财政部 国家税务总局
山东省粮食和物资储备局 国家税务总局山东税务局 山东省财政厅 山东省教育厅 山东省物价局
国家税务总局烟台市税务局 烟台市物价局 胶东在线网
联系方式
电话:0535-6925021(结算科)     地址:烟台市高新区海兴路15号