通知公告

2021-2022学年在校生缴费须知
作者:添加:[cw] 来源:[]时间:[2021-08-20][字号: ]

2021-2022学年在校生缴费须知

各位同学:

为确保收费工作规范运行,保障学生缴费资金安全,同时进一步提高缴费便捷性和财务服务水平,根据学校收费工作整体部署,以及财务收费信息化改革实施情况,现将2021-2022学年20192020级在校生开学前缴费事项通知如下(2021及新生收费通知已通过企业微信“新生服务”系统发布。

一、缴费项目及要求

(一)学费、住宿费

按照《中华人民共和国高等教育法》第五十四条规定:高等学校的学生应当按照国家规定缴纳学费。依法、及时、足额缴费是高等学校学生的应尽义务,也是学生诚实守信的体现。请同学们高度重视学校收费工作,及时缴纳新学年学宿费,保障学校教育事业持续健康发展。

(二)基本医疗保险费

根据《烟台市居民基本医疗保险实施办法》(烟台市人民政府令第138号)文件规定:本市行政区域内不属于职工基本医疗保险参保范围的城乡居民,均应依法参加居民基本医疗保险。按照政府要求,驻烟高校大学生均应依法参加居民基本医疗保险,应保尽保。

二、缴费时间及方式

(一)缴费时间

821日起开放校园缴费平台, 831日前务必完成缴费。

(二)缴费方式

登陆学校缴费平台,选择“学宿费”和“待缴费”分别缴纳学宿费和基本医疗保险费。登陆及缴费方式如下:

1.主要方式:通过本人移动(手机)端学校企业微信,点击工作台-校园缴费平台免密登录。

2.其他方式:通过PC(电脑)端访问学校官方网站,点击首页右上角“缴费平台”登录;通过移动(手机)端支付宝APP,扫描下方二维码登录;通过移动(手机)端浏览器,扫描下方二维码登陆,用户名为学号、初始密码为身份证号后六位(包含“X”的需大写)。

 

手机端扫码登录.png
 

 

 

 

 

 

 


通过企业微信登录,仅支持微信支付;通过浏览器登录,同时支持支付宝或微信支付;通过支付宝登录,仅支持支付宝支付。支付前请保证相关账户余额充足。

如因账户问题支付不成功,15分钟内在“缴费平台页面-订单”中点击“待支付订单”后重新支付,超过15分钟选择原渠道重新支付。

三、缴费注意事项

(一)学宿费缴费特殊情况

学宿费减免以相关职能处室或二级学院提供的信息为准,财务处将核实减免费情况,对不符合减免条件或未按规定交齐学费和住宿费的学生作欠费处理,请有关学生按规定及时办理减免手续或补交学宿费。具体情况如下:

1.生源地贷款学生符合条件学生,贷款资金预计在11月份下达学校账户及学生支付宝账户,贷款资金不足以弥补学费和住宿费的学生须补交差额;

2.退役复学、退役士兵、建档立卡复符合条件学生,无须缴纳学费,但务必缴纳住宿费;

3.应征入伍符合条件学生,须办理保留学籍手续,无须缴纳学费和住宿费;

4.不住宿符合条件学生,无须缴纳住宿费,务必缴纳学费。

(二)保险费缴费特殊情况

1.以前年度休学、保留入学资格、保留学籍等学生,在本年度复学后,学生本人须持复学审批表,至财务处备案,并单独缴纳保险费。

2. 2020级学生基本上已预交保险费,本次未统一设置应收保险费,如有个别未缴费学生须至财务处单独缴费。

四、收费标准

 

(一)学费

按学年收取,各专业学费收费标准如下:

学院

专业名称

收费标准

(元/生•学年)

会计金融学院

中外合作会计

16000

校企合作大数据与会计

8800

其他专业

4800

经管管理学院

跨境电子商务

5000

其他专业

4800

智能制造学院

所有专业

5000

粮油食品学院

所有专业

5000

文化旅游学院

酒店管理、旅游管理、学前教育、婴幼儿托育服务与管理

4800

应用英语、商务日语、应用韩语

5000

校企合作酒店管理与数字化运营

8800

校企合作旅游管理

8800

信息工程学院

校企合作物联网应用技术

8800

其他专业

5000

建筑工程学院

校企合作建筑工程技术

8000

其他专业

5000

艺术设计学院

所有专业

5000

注:五年一贯制学生前三年免收学费,后两年按照相应专业学费标准收费。

 

(二)住宿费

按学年或学期收取,各宿舍类型收费标准如下:

宿舍类型

单位

金额

6人间不带独立卫生间

/生•学年

1000

6人间带独立卫生间

/生•学年

1100

8人间带独立卫生间

/生•学年

700

注:毕业班学生按照学期收取住宿费,即按照学年收费标准减半收取;不住宿学生由二级学院统筹,经公寓管理中心核准,报学校分管校领导审批后,至财务处备案可免缴住宿费。

(三)基本医疗保险费

170/生•年。

五、未尽事宜,请联系财务处。

地点:办公楼209室,电话:0535-6925021

 

 

财务处

2021820

 

 

 

加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口
友情链接
国家粮食和物资储备局 财政部 国家税务总局
山东省粮食和物资储备局 国家税务总局山东税务局 山东省财政厅 山东省教育厅 山东省物价局
国家税务总局烟台市税务局 烟台市物价局 胶东在线网
联系方式
电话:0535-6925021(结算科)     地址:烟台市高新区海兴路15号