通知公告

关于规范电子会计凭证入账归档的通知
作者:添加:[cw] 来源:[]时间:[2020-04-29][字号: ]

关于规范电子会计凭证入账归档的通知

 

各系部、处室,济南校区:

2020323日,财政部、国家档案局发布了《关于规范电子会计凭证报销入账归档的通知》(财会〔20206 号)(以下简称《通知》),通知要求“来源合法、真实的电子会计凭证与纸质会计凭证具有同等法律效力”,“单位以电子会计凭证的纸质打印件作为报销入账归档依据的,必须同时保存打印该纸质件的电子会计凭证”,“符合档案管理要求的电子会计档案与纸质档案具有同等法律效力”。从20205月开始,所有教职工到财务审计处报销时,除了提供电子发票(打印版)外,按照新规定,须同步提供电子发票(电子版原件),由财务审计处单独存档以备核查,请各部门严格遵照执行。具体要求公告如下。

一、电子发票发送地址

财务审计处邮箱sdbicaiwushenjichu@163.com

二、电子发票发送要求

电子发票原件需统一命名,命名格式为“报账日期+系部(处室)+报账金额”。

1.举例说明(单笔报销只涉及单张电子发票的报送):财务审计处在2020429日报销一笔本部门办公费用200元,该费用中涉及电子发票事项报销128.5元。则在报销的同时,须向指定邮箱发送该笔报销费用中涉及的电子发票原件。电子发票原件命名为“20200429+财务审计处+128.5”(如下所示)。

1 单张电子发票命名样式

其中报账日期,统一确定为填制报销单的时间(如下所示)。

IMG_256

2 报账日期选取样式

2.举例说明(单笔报销涉及多张电子发票的报送):报销事项含多张电子发票时,请打包压缩后发送。压缩包的命名格式为:报账日期+系部(处室)+报账总金额,压缩包内各项发票金额命名格式为:报账日期+系部(处室)+该张发票金额。

如:财务审计处在2020429日报账事项含两张发票,一张发票金额128.5元,另一张371.5元,报账总金额共计500元。需将两张发票打包压缩,压缩包的命名格式为:20200429+财务审计处+500 ,压缩包内发票格式分别为1.20200429+财务审计处+128.52.20200429+财务审计处+371.5

                                 

3 压缩包命名样式       4 压缩包内每张发票命名样式

 

三、其他要求

该项工作对会计档案的实效性、完整性和可追溯性有重要意义,电子发票的报送要求系国家关于财务报销发布的新规定,请各部门高度重视,扎实执行。各级财政部门、档案行政管理部门将《通知》的执行情况纳入监管范围,对于存在违反《通知》规定的行为的单位和个人,予以纠正,情节严重的,依法依规追责。

 

财务审计处

2020429

加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口
友情链接
国家粮食和物资储备局 财政部 国家税务总局
山东省粮食和物资储备局 国家税务总局山东税务局 山东省财政厅 山东省教育厅 山东省物价局
国家税务总局烟台市税务局 烟台市物价局 胶东在线网
联系方式
电话:0535-6925021(结算科)     地址:烟台市高新区海兴路15号