工作动态
我校启动“全程预算管理机制”确保管好用好学校“钱袋子”
作者:添加:[cw] 来源:[]时间:[2018-04-04][字号: ]

 

43日下午,我校召开预算专题会议,安排部署2018年全校财务预算工作,学校领导杨新春、陶传蔚、张云生出席会议。

会议要求,对近几年教学和办公等部分大额采购项目进行评估,对存在的问题进行追责,立即启动“预算编制有目标,预算执行有监控,预算完成有评价,评价结果有反馈,反馈结果有应用”的全过程预算绩效管理机制,用好管好学校的“钱袋子”,保障学校各项事业健康快速可持续发展。

会议就如何做好2018年我校财务预算工作作出总体部署。随着学校的高速发展和校产返还工作的稳步推进,资金需求日益增大,要清醒的认识到预算工作的重要性,充分利用各类资源,做好开源节流工作;要做好宏观调控工作,严格执行预算,维护财务预算的严肃性,同时尽快建立预算执行动态通报制度,加强预算执行力度;进一步明确问责机制,学校各项经费按照“谁监管谁负责”原则,各归口管理部门对项目的预算执行工作负责,合理统筹分配各项资金,把资金管好用好,将资金用途最优化,保证重点项目的实施;推进财务管理和服务质量双提升,确保各项财务工作更加高效、稳步、规范运转。

会上,财务审计处负责人全面解读了学校2018年预算收支基本情况,对预算分配方案的编制原则、方法及标准进行了具体讲解,传达了学校预算执行工作的总体要求,并本着提高效率、强化服务的原则,结合2017年预算执行中的具体问题,对2018年财务结算工作要点和注意事项,作了进一步规范说明。

 

加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口