工作动态
财务审计处召开学生医疗报销业务培训专题会议
作者:添加:[cw] 来源:[]时间:[2018-03-21][字号: ]

    为保障我校学生城镇医疗保险权益,提高学生医疗报销业务能力,更好地为广大学生服务,3月13日下午,财务审计处组织召开学生医疗报销业务培训暨服务质量提升专题会议。我校财务审计处、医保办相关负责人及各系负责医保工作的学生干部和代表参加本次会议。

    会上,财务审计处结算科领导对以往的医疗报销工作进行了回顾,2017年共计发放学生医疗报销9000余人次且无一纰漏,得益于学校相关处室、系部的大力支持和学生干部的积极配合。同时强调,医疗报销是关系学生切身权益的大事,一方面要继续高度重视,认真学习、落实医疗报销制度规范,提高学生自身参与医疗报销的业务能力;另一方面要积极建言献策,善于发现并提出问题,使医疗报销工作更加高效、顺畅,更好地发挥医保保障作用。

    财务结算科工作人员对2018年医保政策、报销流程、注意事项进行了梳理,指出了目前存在的问题与下一步的改进措施,细致的讲解了报表的制作方法和注意事项,现场对票据的粘贴进行示范指导。

    会议最后,学生代表积极发言提问,就报销过程中学生们反映较为集中的问题发表了意见。财务与医保办相关人员认真听取每一位学生代表的发言,对医疗报销相关问题进行解答,并详细询问同学们所提意见的具体情况,与同学们就如何有效解决存在的问题进行了深入探讨。

    本次会议的召开,提高了学生参与医疗报销业务的能力,有效解决了医保工作中的问题,促进大学生医保工作更加规范、科学和完善,对提升学院医疗报销服务质量,保障学生充分享有现有的医疗保险待遇具有重要意义。今后财务审计处会将此类会议常态化,继续加强与学生之间有效的沟通和交流,共同努力把学生医疗保障服务工作做得更好。

 

加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口