工作动态
财务处与会计系举办第二届技能大比拼活动
作者:admin添加:[财务审计处] 来源:[财务审计处]时间:[2016-07-27][字号: ]
    7月23日至24日,为期两天财务审计处与会计系暑期“技能大比武”活动在学校现代商务实战中心拉开帷幕,会计系教师和财务审计处全体人员参加了此次技能大比武活动,学校副院长刘艳蔚、教务处处长王风玲、财务审计处处长王树才和会计系主任吕秀娥分别担任总裁判员和裁判员。
    本届技能大比武采用团队形式,构筑了以豆豆熊、宝乐、五彩梦三家制造企业为中心,涵盖上下游三家商贸企业和政务中心的虚拟社会环境。每个参赛队自主选择总经理、行政、财务、采购、人事、销售、银行等工作岗位,体验不同职业岗位的工作特性,完成相应的工作任务。
    比赛过程中,老师们不惧高温酷暑,严格按业务流程规范操作,你追我赶,精彩纷呈,表现出良好的团队协作和竞争精神。经过两天的激烈角逐,最终财务处取得团体第二名。赛后财务处王处长结合三家公司的财务岗位手工资料,对会计业务处理进行了逐一点评,为参赛选手上了一堂生动实用的技能培训课。
    大家纷纷表示,本次技能大比武,为双方提供了相互学习和交流的机会,各学所长,促进了自身能力的提升,推动工作能力再上新台阶。
加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口