工作动态
我校参加财政法规和新财务规章制度高级培训班
作者:admin添加:[财务审计处] 来源:[财务审计处]时间:[2015-11-25][字号: ]
            我校参加财政法规和新财务规章制度高级培训班
     11月21日至23日,我校财务审计处王树才同志参加了黑龙江省教育会计学会和山东省教育会计学会组织的为期三天的财政法规和新财务规章制度高级培训班,同时参加的有来自黑龙江省和山东省63所高校的财务同仁一百余人。
    培训班首先邀请了国内知名专家、管理会计学会副会长、清华大学教授于增彪、华中科技大学总会计师湛毅青分别就《管理会计及其在高等教育中的应用》和《高校科研项目成本归集与科研项目资助政策研究》做了精彩讲座。
    随后财政部条法司副处长黄建立做了《预算法修改情况介绍》报告。黄建立副处长全程参与了新预算法的修改工作,就预算法修改过程、预算法修改的内容、意义、违法法律责任等做了权威的解释。
    此次培训班既有学术专家的前瞻性学术报告又有财政部权威的预算法解读,开阔了财务人员的视野,加深了与兄弟院校的沟通交流,必将对我校财务管理规范化、科学化产生深远影响。
加入收藏】 【返回主页】 【打印此页】 【关闭窗口